SHARE

トリュフ香る鯖とクリームチーズのパテ

鯖缶を使った簡単なパテのご紹介。

使用するのはトリュフギャザーソースです。

こちらはマッシュルーム、ブラックオリーブ、サマートリュフ、アンチョビ、ケイパー 、ハーブ類、スパイスの入ったトリュフ香る万能調味料で、そのままシーフードやお肉、野菜などに合わせても美味しいです。

商 品
トリュフギャザーソース  
料理名
パテ  
食 材
クリームチーズ 鯖缶  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ  

材料/4人分

  • サバ缶 1缶(190g)
  • クリームチーズ 100g
  • トリュフギャザーソース 大さじ3
  • バゲット 適量

作り方/調理時間15分

  1. ①サバ缶を汁ごとフライパンに入れて強火で熱しヘラなどで身を崩しながらほぐし炒める。
    汁気がなくなるまで。
    汁気がなくなってきたら火を止め粗熱を取る。
  2. ②①にクリームチーズ、ギャザーソースを合わせてよく混ぜる。
  3. ③スライスして軽くトーストしたバゲットを添える。

商品紹介

ST03CS03090 トリュフギャザーソース

トリュフギャザーソース

購入する(オンラインストアへ)

『トリュフギャザーソース』を使った他のレシピ

『クリームチーズ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US