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鶏胸肉と蕪のトリュフ香るレモンマリネ

白トリュフオイルとレモンを使った鶏胸肉と蕪のさっぱりマリネです。

作り置きができるので、普段のおかずにはもちろん、突然の来客やホームパーティーにもぴったりです。

トリュフの芳醇な香りとレモンの爽やかな酸味と
しっとり鶏肉がよく合います。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
マリネ  
食 材
レモン 蕪 鶏胸肉  
タ グ
マリネレシピ 作り置きレシピ おうちごはん  

材料/4人分

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 小蕪 2個
  • レモン 1個
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 粗塩 小さじ1/2強

作り方/調理時間40分

  1. ①小蕪は葉を切り落とし黒ずんだところがあればタワシで洗い、皮ごとスライサーで1、2ミリ幅にスライスする。
  2. ②レモンは3枚薄い輪切りにしたら残りは絞って大さじ2ほどをボウルに入れ
    トリュフオイル、砂糖、塩と合わせてよく混ぜておく。
  3. ③大きな鍋にたっぷりの水を入れ塩少々をし
    沸いたら蕪の葉を入れて30秒したら冷水に取り出し冷水に取り水気を絞りみじん切りにする。
  4. ④③の鍋を再び完全に沸かし鶏肉を入れ(冷蔵庫から出してすぐの冷たいままで大丈夫)
    すぐに火を止めて蓋をする。
    そのまま約30分ほど置いて余熱で中まで火を通す。
    鶏肉を取り出し、繊維を断ち切るように5ミリ幅ほどの削ぎ切りにする。
  5. ⑤蕪、蕪の葉、胸肉を②のボウルに入れて混ぜ合わせたら保存容器に入れてレモンを乗せる。
    ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    冷蔵庫で5日ほど保存出来ます。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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