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トリュフ香るしらすジェノベーゼパスタ

トリュフバジルペーストを使った
簡単な冷製ジェノベーゼパスタです。

仕上げにしらすとパルミジャーノを掛けます。

しらすとバジルの風味がとてもよく合い
黒トリュフの芳醇な香りもたまらないです。

商 品
トリュフバジルペースト  
料理名
カッペリーニ ジェノベーゼ  
食 材
しらす  
タ グ
おうちごはん パスタ料理 夏レシピ  

材料/2人分

  • カッペリーニやフェデリーニ 120g
  • トリュフバジルペースト 大さじ3強
  • しらす 15〜20gほど
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間10分

  1. ①しらすはフライパンで軽く空炒りしておく。
  2. ②大きい鍋でたっぷりの水に塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、
    フェデリーニを袋の表示時間より1分長く茹でる。
    茹で上がったらすぐに冷水にとり
    ザルにあけ水気を切りキッチンペーパーで押さえて水気をしっかり取る。
  3. ③ボウルに②を入れ、トリュフバジルペーストを加え混ぜながら味を見て足りなければ塩で整える。
  4. ④器に盛り付けしらすを乗せパルミジャーノをすりおろしてかける。

商品紹介

SV03CS05090 トリュフバジルペースト

トリュフバジルペースト

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