SHARE

グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ

生のままのトマトで作るカプレーゼも美味しいですが、トマトは焼くと甘みがグッと増して酸味がなくなります。

今回はグリルして甘みを引き出したトマトをトリュフオイルと合わせてマリネし、トリュフ小桃と合わせてカプレーゼにした一品をご紹介します。

商 品
白トリュフ塩、イタリア小桃のトリュフオイル漬け  
料理名
カプレーゼ  
食 材
モッツアレラチーズ トマト  
タ グ
おもてなし料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • トマト大 1個
  • イタリア小桃のトリュフオイル漬け 5個(お好みで増量)
  • 塩 少々
  • モッツァレラチーズ 1パック
  • 白トリュフ塩 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間30分(冷やす時間を含まず)

  1. ①トマトはヘタを取り1センチ幅ほどの輪切りにする。
    小桃は縦に二等分にする。
  2. ②天板にクッキングシートを敷きトマトを乗せ塩をし180度のオーブンで15分焼く。
    焼き上がったら取り出し粗熱を取る。
  3. ③タッパーなどにトマトを入れイタリア小桃を入れオイル漬けのオイルをヒタヒタに注ぎラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。(お好みで一晩冷やしても)
  4. ④モッツァレラチーズを8ミリ幅ほどに輪切りにする。③を取り出し器にモッツァレラチーズと一緒に盛り付け白トリュフ塩をし、イタリアンパセリを添える。

商品紹介

MQ03CS00180MQ03CS00500 イタリア小桃の トリュフオイル漬け

イタリア小桃の
トリュフオイル漬け

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ

『モッツアレラチーズ』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US