トリュフ香るポルペッティ
ポルペッティとはイタリア料理の一つで肉団子です。
トリュフが香るトマトソースと合わせました。
赤ワインにピッタリのメイン料理としてぜひお試しください!
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ポルペッティ
- 食 材
- 合い挽き肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
材料/3~4人分
- 合い挽き肉 500g
- パン粉 大さじ4
- 白ワイン 適量
- ナツメグ 3振り
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 黒トリュフブルスケッタソース180g
作り方/調理時間40分
- ①パン粉に白ワインをヒタヒタに掛けて
ふやかしておく。 - ②ボウルにひき肉、ナツメグ、塩、砂糖を入れて粘りが出るまでよく混ぜたらパン粉、卵、粉チーズを加えて練り混ぜまとめる。
ゴルフボールくらいにまとめる。
(12個くらい出来ます) - ③フライパンを中火にし
オリーブオイルを入れて②を入れて少し焼けて来たら転がしながら焼き全体の色が変わったら
蓋をして弱火で6分。時々蓋を取り転がす。
油が出過ぎてたらキッチンペーパーで吸わせて少し取る。 - ④6分経ったら強火にしブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ火を止める。
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- カシューナッツ しらす カッペリーニ 茄子
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香るシチリアーナパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- トマトソース パスタ
- 食 材
- 茄子
- タ グ
- パスタ料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす トマト ズッキーニ ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- カシューナッツ しらす カッペリーニ 茄子
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- じゃがいも レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るサラダオープンオムレツ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 ドライいちじく
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ