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ウフブルイエとリガトーニ

ウフブルイエとはとろーりとしたフランス流のスクランブルエッグ。
もったりと濃厚で美味しいです。
トリュフバターを使って仕上げました。

とろとろに仕上げるには火加減がポイントですが、
作り方はとても簡単です。

お好みでリングイネやペンネなどと合わせても。
太めのパスタがおすすめです。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
リガトーニ パスタ  
食 材
卵  
タ グ
おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理  

材料/2〜3人分

  • リガトーニ 160g
  • 〈ウフブルイエ〉
  • 卵 3個
  • 生クリーム 50cc
  • シュレッドチーズ 25g
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒トリュフバター ソース 大さじ2

作り方/調理時間20分

  1. ① 大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
  2. ②ウフブルイエの材料をトリュフバター以外全てよく混ぜる。
    濡らした布巾をフライパンの横に用意。
  3. ③フライパンにトリュフバターを入れ
    弱火にし②の卵液を入れて
    スパチュラやヘラなどで混ぜながら火を入れ少しもったりしてきたらフライパンを濡れた付近に乗せ(余熱で火が入り過ぎないようにする)更に混ぜコンロに戻しまた混ぜる。
    更にもったりしてきたら布巾に乗せてまたコンロに戻すを繰り返してとろーりとした状態になったら火を止める。
  4. ④器にリガトーニを盛り付けウフブルイエをかける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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