SHARE

リュフ香るじゃがバターとスモークサーモン

サヴィーニでトリュフオイルに続きロングセラーとなるトリュフバターを使った一品。

相性のいいじゃがいもと合わせてじゃがバターにしました。

シャンパンや白ワインとも合うようにスモークサーモンを乗せて。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
 
食 材
じゃがいも スモークサーモン  
タ グ
おもてなし料理 パーティーレシピ 作り置き  

材料/2〜4人分

  • じゃがいも 2個(320gほど)
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • マーマレード 大さじ1強
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • 塩 ふたつまみ
  • スモークサーモン 4枚ほど
  • パセリ 1本
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間50分

  1. ① パセリは茎を除いてみじん切りにする。
  2. ②じゃがいもは軽く洗って皮付きのままたっぷりの水から茹でる。
    爪楊枝などを刺してスッと刺さったらザルにあけ熱いまま皮を冷水で冷やしてた手で剥く。
  3. ③②をボウルに入れ
    熱い状態でめん棒で粗く潰したら
    (ゴロッとした感じを残します)
    トリュフバター
    ディジョンマスタード
    マーマレード
    パセリ

    を加えてよく全体をよく混ぜ味を見て足りなければ塩で整え冷ましておく。
  4. ④器に③を盛り付けて
    スモークサーモンを乗せて黒胡椒を掛ける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US