突然の来客でもササっと作れるアペタイザーのご紹介😊
家に常備しがちな卵があれば出来ちゃう簡単な一品です。
タルタルのような一品ですが、トリュフとサーモンの風味がレストランぽく仕上げてくれます。
ぜひお試しください!
材料(2〜3人分)
- ハード系ブレッドのスライス4枚〜6枚ほど
(今回はバタール。バケットであれば6枚) - 茹で卵 2個
- トリュフとサーモンのソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- パセリのみじん切り 適量
- ライムのスライス 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
調理時間5分
①茹で卵を粗みじん切りにし、トリュフとサーモンのソース、マヨネーズと和えて塩で味を整える。
②軽くトーストしたブレッドに①を適量乗せ、パセリを散らしライムを添えて黒胡椒を掛ける。
トリュフサーモンクリームは以下の店舗でご購入頂けます。
日本橋三越新館B2
銀座三越B3
新宿伊勢丹B1