トリュフサーモンクリームタルタルブルスケッタ

突然の来客でもササっと作れるアペタイザーのご紹介😊

家に常備しがちな卵があれば出来ちゃう簡単な一品です。

タルタルのような一品ですが、トリュフとサーモンの風味がレストランぽく仕上げてくれます。

ぜひお試しください!

材料(2〜3人分)

  • ハード系ブレッドのスライス4枚〜6枚ほど
    (今回はバタール。バケットであれば6枚)
  • 茹で卵 2個
  • トリュフとサーモンのソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 少々
  • パセリのみじん切り 適量
  • ライムのスライス 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

調理時間5分
①茹で卵を粗みじん切りにし、トリュフとサーモンのソース、マヨネーズと和えて塩で味を整える。

②軽くトーストしたブレッドに①を適量乗せ、パセリを散らしライムを添えて黒胡椒を掛ける。

トリュフサーモンクリームは以下の店舗でご購入頂けます。

日本橋三越新館B2
銀座三越B3
新宿伊勢丹B1

Recipe