ズッキーニのソテー トリュフ香るアリオリソース

グリル野菜にとても合うアリオリソースですが、
トリュフオイルとトリュフ塩で香り豊かなソースにしました。

野菜だけではなく魚介や揚げ物に合わせても美味しいです。

ぜひお試しください!

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 1本(小さければ2本)
  • EXVオリーブオイル 大さじ2

〈アリオリソース〉

使用商品

作り方

調理時間15分
①アリオリソースの材料を全て乳化させるようによく混ぜる。

②ズッキーニはヘタを切り落とし縦に6、7ミリ幅ほどに切る。

③フライパンにEXVオリーブオイルを強いて中火にし温まったらズッキーニを入れて両面こんがりするまでじっくり焼く。
焼き上がったら器に盛り付け①のソースを掛けてミントを散らす。

Recipe