SHARE

トリュフ香る大人のアップルパイ

トリュフバターとトリュフ蜂蜜を使ったとても簡単なアップルパイのご紹介。

ブルーチーズを使ってちょっと甘じょっぱい大人の仕上げにします。

商 品
黒トリュフバターソース、白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)  
料理名
アップルパイ  
食 材
ブルーチーズ パイシート りんご  
タ グ
トリュフスイーツ スイーツレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/4人分

  • りんご 1/2個
  • パイシート 1枚(20センチ角)
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • ブルーチーズ 25gほど
  • 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) 適量

作り方/調理時間30分

  1. ① りんごは皮付きのまま厚さ4、5ミリほどの薄切りにする
  2. ②パイシートは二等分に切り
    めん棒で2、3ミリの厚みに伸ばす。
    パイシートの真ん中にりんごを少し重なるようにずらしながらを並べ
    トリュフバターを塗り付け
    ゴルゴンゾーラチーズをちぎって全体に散らす。
    端からパイシートの縁をひだをつけるように折り込む。
  3. ③200度のオーブンに入れて18分ほど焼く。
    取り出して適当な大きさに切りトリュフ蜂蜜をかける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)
MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)』を使った他のレシピ

『ブルーチーズ』を使った他のレシピ

『パイシート』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US