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トリュフ香るシーフード卵炒め

卵と合わせて炒めるだけのシンプルなレシピですが、トリュフバターを使用して芳醇に仕上げます。

卵は別に炒めず、シーフードと一緒に炒めます。

商 品
白トリュフバターソース  
料理名
簡単レシピ  
食 材
卵 シーフードミックス  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 簡単おつまみレシピ  

材料/2人分

  • シーフードミックス300g
  • 卵 3個
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン50cc
  • 白トリュフバターソース 大さじ2
  • 小葱 適量

作り方/調理時間15分(解凍時間を含まず)

  1. ① 薄めの塩水に凍ったシーフードを1時間ほど水にさらして解凍しザルにあけておく。
  2. ②卵をボウルに割り、砂糖、塩、マヨネーズを入れて菜箸で混ぜる。
  3. ③フライパンを強火にしオリーブオイルを入れて
    温まったらシーフードミックスを入れてザッと炒め、白ワインを入れ
    アルコールが飛んで汁気がなくなったら
    トリュフバターを入れて中火にし②の卵を全体に流し入れる。
    菜箸で卵を混ぜながら6割くらい卵に火が入ったらヘラで卵を返して全体を混ぜ火を止める。
  4. ④器に盛り付け小葱の小口切りを散らす。

商品紹介

BB02CS05080 白トリュフバターソース

白トリュフバターソース

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