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トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き

椎茸のカサにトリュフバターとタルタルソースを詰めて焼いた一品。

トリュフバターがじゅわっと椎茸に染み込み、香りがふわり。
まろやかなタルタルが全体を包み込んで、優しいコクに仕上がります。
簡単に作れて満足感のある、お酒にもご飯にも合います。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
オーブン焼き タルタルソース  
食 材
卵 小葱 椎茸  
タ グ
おつまみレシピ オーブンレシピ  

材料/2〜3人分

  • 椎茸 6個ほど
  • 黒トリュフバターソース 適量
  • 固茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小葱 5本ほど
  • 塩 小さじ1/3
  • パルメザン粉チーズ 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①茹で卵はみじん切りにする。
    椎茸は軸を引き抜き先っぽの黒ずんだところは切り落としみじん切りにする。
    小葱は小口切りにする。
  2. ②①にマヨネーズ、塩を合わせて混ぜる。
  3. ③椎茸の窪みにトリュフバター小さじ2/3ほどを
    内側とカサに塗り②を詰めて
    粉チーズを全体に掛けて
    220度のオーブンで12分ほど焼く。
    焼き上がったら仕上げに粉チーズを少し掛ける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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