トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
椎茸のカサにトリュフバターとタルタルソースを詰めて焼いた一品。
トリュフバターがじゅわっと椎茸に染み込み、香りがふわり。
まろやかなタルタルが全体を包み込んで、優しいコクに仕上がります。
簡単に作れて満足感のある、お酒にもご飯にも合います。
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 卵 小葱 椎茸
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
材料/2〜3人分
- 椎茸 6個ほど
- 黒トリュフバターソース 適量
- 固茹で卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 小葱 5本ほど
- 塩 小さじ1/3
- パルメザン粉チーズ 適量
作り方/調理時間30分
- ①茹で卵はみじん切りにする。
椎茸は軸を引き抜き先っぽの黒ずんだところは切り落としみじん切りにする。
小葱は小口切りにする。
- ②①にマヨネーズ、塩を合わせて混ぜる。
- ③椎茸の窪みにトリュフバター小さじ2/3ほどを
内側とカサに塗り②を詰めて
粉チーズを全体に掛けて
220度のオーブンで12分ほど焼く。
焼き上がったら仕上げに粉チーズを少し掛ける。
商品紹介
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理
トリュフ香るさつまいものブルスケッタ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- クリームチーズ さつまいも
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ
トリュフ塩バター焼きそば
フライドエッグ乗せ
フライドエッグ乗せ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 焼きそば
- 食 材
- 焼きそば 卵
- タ グ
- 簡単レシピ ランチレシピ おうちごはん うちごはん
『卵』を使った他のレシピ
スフレオムレツとトリュフ蜂蜜
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おやつレシピ おうちごはん うちごはん 朝食レシピ
トリュフ香るエッグタルト
- 商 品
- 黒トリュフオリーブオイル
- 料理名
- エッグタルト
- 食 材
- 卵 小麦粉
- タ グ
- おやつレシピ おうちごはん うちごはん
半熟ゆで卵とトリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ゆで卵
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
オムレツとトリュフ香るパルミジャーノクリームソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん ブランチレシピ
『小葱』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん

