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トリュフ香るレモン海老ピラフ

トリュフバターを使ったレモンと海老のピラフです✨

フライパンひとつで、香りも旨みもぎゅっと凝縮。
レモンの酸味が海老とトリュフをふんわり引き立てて、後味さっぱり。

休日ランチにもぴったりな大人のピラフです。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
ピラフ  
食 材
海老 にんじん レモン たまねぎ  
タ グ
ランチレシピ 簡単レシピ  

材料/2人分

  • 米 180g
  • むきえび 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん小サイズ 1/2本
  • 無農薬レモン 1個
  • お湯 290cc
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間40分

  1. ①むきえびは片栗粉を揉み込み流水で洗い流しザルにあける。
  2. ②タマネギとにんじんはみじん切りにする。
    レモン1/2個は2ミリ幅ほどの銀杏切りにし
    残りの半分は絞っておく。
  3. ③フライパンにバター大さじ1を入れて中火にし
    タマネギ、にんじん入れてを透明になるまで炒めたら生米を加え少し透き通ってくるまで炒め
    お湯、顆粒コンソメ、塩を加え沸いたら
    レモンと海老を加え蓋をして蓋をして弱火で15分。火を止めて10分蒸らす。
  4. ④蓋を取りレモン汁を回しかけトリュフバター大さじ1を加えてよく混ぜ器に盛り付け黒胡椒を掛ける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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