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トリュフ香る三色ナムル

レンチンで作れるお手軽ナムルです。

胡麻油ではなくトリュフオイルでぐっと華やかな香り豊かに仕上げました。

白ワインと一緒に合わせれば
ちょっと特別な晩酌にもぴったり。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
ナムル  
食 材
もやし にんじん ほうれん草  
タ グ
レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ  

材料/2〜4人分

  • ほうれん草1袋
  • にんじん1本
  • もやし1袋
  • 〈タレ〉
  • 白トリュフEXVオリーブオイル大さじ2
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • すりおろしにんにく一欠片(小さじ1)
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3

作り方/調理時間30分

  1. ①タレの材料を全て合わせてよく混ぜる。
  2. ②もやしはサッと洗いザルにあける。
    ほうれん草は根元の泥を流水でよく洗い根元を切り落とし、5センチ幅に切る。
    にんじんはヘタを切り皮を剥いて千切りスライサーで千切りにする。
  3. ③もやし、ほうれん草、にんじんをそれぞれ
    タッパーに入れてラップをして500Wのレンジで3分。
    粗熱を取り、ほうれん草ともやしは水気を絞る。
  4. ④それぞれに①のタレを適量回しかけよく和えて冷蔵庫で冷やして馴染ませる。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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