SHARE

トリュフ香るトマトとしらすのパスタ

トマトの甘味としらすの塩味がとても良く合う簡単パスタです。

トリュフバターで炒めることで芳醇な香りと
コクが出ます。

トマトは少し炒めることで甘さが際立ちます。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
パスタ  
食 材
ミニトマト しらす  
タ グ
時短レシピ 簡単レシピ パスタ料理  

材料/2人分

  • スパゲッティ 160g
  • フルーツトマト 250g(ゴルフボールよりちょっと小さめくらい6個)
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2強
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間10分

  1. ①大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティの袋の指定時間より1分早く茹でる。
  2. ②フライパンにトリュフバターを入れて
    トマトとしらす半量を軽く炒めたら
    ①のスパゲッティと茹で汁大さじ2を入れて
    ザッと炒める。
  3. ③器に盛り付け残りのしらすを乗せてイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『ミニトマト』を使った他のレシピ

『しらす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US