SHARE

トリュフ香る焼き茄子のタルタル

オーブンで焼き茄子を作り、簡単にタルタルにした一品のご紹介。

サッと作れるので前菜のメニューにお悩みの時はぜひ作ってみて下さい。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
タルタル  
食 材
いくら なす  
タ グ
おうちごはん うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ  

材料/2~3人分

  • 茄子 2本
  • 白トリュフ塩 小さじ1/2強
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • いくら 適量
  • あさつき 適量
  • バケットやクラッカー 適量
  • お好みでクリームチーズ

作り方/調理時間30分

  1. ①茄子は包丁で皮目に縦に軽く切れ目を入れて220度のオーブンで20分ほど焼く。
  2. ②焼き上がったら下手を切り落とし粗熱が取れたら皮を剥く。
    トリュフ塩、トリュフオイルを加えて包丁で叩く。
    まとまってきたら器に盛り付け小口切りにしたあさつきといくらを乗せ、トーストしたバケットやクラッカーを添える。
    お好みでクリームチーズを添えても。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『なす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US