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サマートリュフ入り簡単あんかけオムレツ

オムレツにスライスしたトリュフを掛けたトリュフオムレツはレストランなどでもよく目にしますが、

今回はみじん切りにしたトリュフをオムレツに入れて作った一品のご紹介。

オムレツの中に入れることで香りを閉じ込めることが出来て口に頬張った瞬間にトリュフが広がります。

また、オムレツにみりんと生クリームを少し入れることで甘みとコクをプラス

商 品
黒トリュフ塩  
料理名
オムレツ  
食 材
卵  
タ グ
おうちごはん うちごはん  

材料/1~2人分

  • 卵 3個
  • サマートリュフ5〜7gほど
  • みりん 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1/2
  • 黒トリュフ塩 ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • バター 10g
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 〈あんかけ〉
  • 水150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 黒トリュフ塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①小鍋にあんかけの調味料を入れて一煮立ちしたら弱火にし水溶き片栗粉でとろみを付け味を見て足りなければトリュフ塩で整え火を止める。
    (硬めのとろみにする)
  2. ②サマートリュフは粗みじん切りにする。
  3. ③卵をボウルに割り入れて、サマートリュフ、みりん、生クリーム、トリュフ塩、粉チーズ、水を入れて菜箸でよく混ぜる。
  4. ④フライパンにバター、オリーブオイルを入れて中強火で熱し温まったら
    卵液を流し入れて菜箸で中心を混ぜながら半熟にする。
    7割ほど半熟になったら火を止めヘラで折りたたんで成型しながら余熱で火を入れ器に入れる。
  5. ⑤あんかけを流し掛ける。

商品紹介

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