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トリュフ香るとうもろこしリゾット

とうもろこしの甘みが美味しいリゾットです。

最後にトリュバターを入れて仕上げトリュフの香りととうもろこしの甘みがとてもよく一皿に。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
リゾット  
食 材
たまねぎ 米 とうもろこし  
タ グ
夏レシピ リゾット うちごはん  

材料/2人分

  • 米 125g
  • とうもろこし 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 水 550cc
  • 白ワイン 大さじ2
  • 黒トリュフバタソース 大さじ1強
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①顆粒コンソメ、水、白ワインを合わせて温めておく。
  2. ②玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ③とうもろこしは茹でて粒を芯から切り離しておく。
  4. ④フライパンにオリーブオイルを入れて中強火にし米と玉ねぎを入れて油を馴染ませるように炒める。
  5. ⑤米粒が少し透き通って馴染んできたら
    かぶるほどの①を入れ中火にし煮る。
    水分がなくなってきたらお米がかぶるくらいの①を足す。
    これを3回繰り返し③を入れる。
    残りの①を加え水気がなくなるまで煮たら火を止めトリュフバター、塩を加え全体をよく混ぜる。
    器に盛り付けて黒胡椒を掛けてパルミジャーノレッジャーノをすりおろしてかける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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