SHARE

トリュフバターのミモザパスタ

芳醇な香りのトリュフバターを使って簡単なミモザ仕立てのパスタのご紹介。

ミモザ仕立てにすることで華やかさがプラスされおもてなしの一品にもなります。

またトリュフバターと黄身のコクが合います。

商 品
白トリュフバターソース  
料理名
パスタ  
食 材
パスタ スパゲッティ  
タ グ
おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • スパゲッティ 160g
  • 白トリュフバター 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 固茹で卵1個
  • パセリ1束
  • 黒胡椒 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①茹で卵は白身をみじん切りする。
    パセリは茎を除いてみじん切りにする。
  2. ②大きいお鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティを袋の指定通りに茹でる。
  3. ③スパゲッティが茹で上がったらザルにあけてからボウルに入れ、白身、白トリュフバターを入れて全体をよく混ぜ塩で味を整える。
  4. ④器にスパゲッティを盛り付けパセリを散らして黄身をザルで濾して掛けて黒胡椒を掛ける。

商品紹介

BB02CS05080 白トリュフバターソース

白トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『パスタ』を使った他のレシピ

『スパゲッティ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US