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黒胡椒クリームトリュフパスタ

トリュフが練り込まれたタリオリーニを使った黒胡椒を効かせた食べ応えのあるパスタのご紹介。

簡単でワインに合う一品です。

商 品
トリュフ入りタリオリーニ(パスタ)、白トリュフ塩  
料理名
パスタ  
食 材
生クリーム パスタ  
タ グ
うちごはん 簡単レシピ パスタ料理 おうちごはん  

材料/2人分

  • トリュフタリオリーニ 120g
  • 生クリーム 120cc
  • 無塩バター 20g
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 白トリュフ塩 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 沢山

作り方/調理時間10分

  1. ①フライパンにバターを落とし中火で熱して溶けてきたら生クリームを入れて混ぜながら少しとろみが付くまで煮る。とろみがついたら火を止めておく。
  2. ②大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、トリュフタリオリーニを入れて5分茹でる。茹で上がりそうな頃茹で汁大さじ2ほど①の生クリームに入れて強火にし乳化させ弱火にする
  3. ③茹で上がったら乳化させた生クリームの中に入れてトリュフ塩をし全体を混ぜて火を止める。
    器にパスタを盛り付け黒胡椒をたっぷり掛ける。

商品紹介

V1707250 トリュフ入りタリオリーニ(パスタ)

トリュフ入り
タリオリーニ(パスタ)

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