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トリュフ香るタコとセロリのサワークリーム和え

さっぱりと食べられて
白ワインにぴったりな一品です。

タコとセロリをサワークリームと塩昆布で和えて
白トリュフオイルをプラスして香り豊かに仕上げました。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
マリネ  
食 材
塩昆布 サワークリーム マヨネーズ 真蛸 セロリ  
タ グ
簡単おつまみレシピ 和え物レシピ 時短レシピ  

材料/2人分

  • 茹で蛸 130gほど
  • セロリ1本
  • サワークリーム 大さじ2強
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ1強

作り方/調理時間10分

  1. ①サワークリーム、マヨネーズ、トリュフオイルをよく混ぜておく。
  2. ②茹で蛸は2、3ミリ幅に斜めに削ぎ切りにする。
    セロリの茎も1、2ミリ幅に斜めに削ぎ切りにする。
  3. ③ボウルに②を入れ①を入れてよく混ぜ
    塩昆布を入れてザッと合わせ器に盛り付ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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