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トリュフレモンバターチキン

しっとりとフワッと美味しいレモンバターチキンをトリュフの香り豊かに仕上げました。

下味をしっかりつけることでしっとりとします。

仕上げにかけるトリュフバターソースがグッと香り豊かにしレモンと合います。

商 品
黒トリュフ塩、黒トリュフバターソース  
料理名
 
食 材
鶏肉 卵  
タ グ
うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん  

材料/2人分

  • 鶏胸肉(皮付き) 2枚(今回は1枚300gほど)
  • レモン 1個
  • 黒トリュフ塩 鶏胸肉1枚につき小さじ1ずつ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 2個分
  • 無塩バター 130g
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2

作り方/調理時間50分

  1. ①冷蔵庫から取り出した鶏肉はバットに並べて両面にトリュフ塩をふりなじませる。
    レモンは半分に切り1個分絞って鶏肉の両面に果汁を掛ける。
    ラップをし3、40分ほどなじませてレモン汁を吸わせると共に常温に戻す。
  2. ②3、40分経ったら鶏肉の両面に黒胡椒をたっぷりふり、薄力粉を満遍なくふりなじませ溶き卵を絡ませる。
  3. ③フライパンにバターをを入れて中火で熱し、溶けたら④の鶏肉を皮目から入れて焼く。
    皮目の色を確認しながら3分ほど焼いて綺麗なきつね色になったら上下を返し弱火にし3分。
    バターをスプーンで肉にかけながら、焼く。
    3分経ったらトリュフバターソースを鶏肉の上に乗せバターをかけながら溶かし火を止める。
    (焼き時間は鶏肉の厚さにより調整)
    (今回は厚さ2.5cmほど)
    (フライパンは大きすぎず鶏胸肉がちょうど入るくらいの大きさが良い)
    器に盛り付け、バターソースを掛ける。

商品紹介

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