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トリュフ半熟オムレツ 
トリュフソースを掛けて

絶対に失敗しない半熟オムレツの作り方をご紹介します。

オムレツにはトリュフ塩、ソースにはブルスケッタソースを使用。
最後にフレッシュのビアンケットトリュフ(春トリュフ)を掛けて芳醇な香りをプラスしてます。

ポイントは一度火から下ろして軽く成形することです。

商 品
黒トリュフ塩、黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
オムレツ  
食 材
卵 春トリュフ  
タ グ
おうちごはん うちごはん  

材料/1~2人分

  • 卵Mサイズ 4個
    (Lサイズだと白身の割合が多いのでMサイズの方が綺麗な黄色が出ます)
  • みりん 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • 黒トリュフ塩 ひとつまみ
  • バター 20g
  • 黒トリュフのブルスケッタソース 適量
  • ビアンケットトリュフ(春トリュフ) お好み量

作り方/調理時間20分

  1. ①常温に戻した卵はボウルに入れて、水大さじ3、みりん、生クリーム、サマートリュフ塩を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. ②フライパンを中強火で熱し温まったらバターを入れてそこに卵液を入れて菜箸で中心を混ぜながら半熟にする。
    6割強ほど半熟になったら火から下ろして濡れ布巾の上にフライパンを乗せて手前から奥に折るようにする。
    再びコンロに戻してトロ火で成形し火を止める。
  3. ③器に盛り付けてトリュフソースを掛け春トリュフを擦ってかける。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

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