
新じゃがのトリュフフライドポテト
春野菜の中で新じゃがを使ってとても簡単なフライドポテトの作り方をご紹介します。
サヴィーニ商品からはフレッシュビアンケットトリュフ(春トリュフ)と白トリュフ塩、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを使ってトリュフが芳醇に香るトリュフフライドポテトにしました。
油を沢山使って揚げず、少なめの油で揚げ焼きにしカリッとさせます。
青海苔とトリュフがとても合います。
また、新じゃがは普通のじゃがいもよりでんぷん質が少ないので水にさらしたり、下茹でしたりの手間を掛けなくてもカリッと揚がります。
- 商 品
- 白トリュフ塩、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- フライドポテト
- 食 材
- 春トリュフ 乾燥青海苔 新じゃが
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2~3人分
- 新じゃが 420g(お好みで調整)
- 白トリュフ塩 少々
- 乾燥青海苔 少々
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 適量
- フレッシュビアンケットトリュフ (春トリュフ)適量
- サラダ油 適量
作り方/調理時間30分
- ① 新じゃがはタワシなどで皮の泥などを綺麗に洗い流し水気をキッチンペーパーで拭き取り5ミリ幅ほどの輪切りにする。
- ②①の新じゃががなるべく重なりすぎないように大きめのフライパンに広げサラダ油をヒタヒタに被るくらいに流し込む。まだ火はつけない。
(コールドスタート) - ③②に火をつけ中強火にし新じゃがが少しカリッとするまで両面揚げ焼きにしたら最後強火にし少しこんがりさせて網を敷いたバットにあける。(火をつけてから中強火約12分。強火にして約2分ほど。)
- ④③をボウルに入れトリュフ塩、青海苔をし全体を軽く混ぜたら器に盛り付けビアンケットトリュフをチーズすりおろし器ですりおろし、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリームを添える。
商品紹介

白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- かぼちゃ 蕪 にんじん ブロッコリー
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る焼き餅
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- 焼き餅
- 食 材
- 餅
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る濃厚カリフラワー のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- カリフラワー
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

トリュフ香る焼き餅
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- 焼き餅
- 食 材
- 餅
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

鶏肉とじゃがいものマスタードクリーム煮
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- マスタードクリーム煮
- 食 材
- じゃがいも 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- ブランチレシピ ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ
『春トリュフ』を使った他のレシピ

トリュフカルボナーラ
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 卵 ベーコン 春トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ半熟オムレツ
トリュフソースを掛けて
トリュフソースを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 春トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ クリームチーズ きゅうり
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ