ウフブルイエとリガトーニ
ウフブルイエとはとろーりとしたフランス流のスクランブルエッグ。
もったりと濃厚で美味しいです。
トリュフバターを使って仕上げました。
とろとろに仕上げるには火加減がポイントですが、
作り方はとても簡単です。
お好みでリングイネやペンネなどと合わせても。
太めのパスタがおすすめです。
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ リガトーニ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理
材料/2〜3人分
- リガトーニ 160g
- 〈ウフブルイエ〉
- 卵 3個
- 生クリーム 50cc
- シュレッドチーズ 25g
- 塩 ひとつまみ
- 黒トリュフバター ソース 大さじ2
作り方/調理時間20分
- ① 大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
- ②ウフブルイエの材料をトリュフバター以外全てよく混ぜる。
濡らした布巾をフライパンの横に用意。
- ③フライパンにトリュフバターを入れ
弱火にし②の卵液を入れて
スパチュラやヘラなどで混ぜながら火を入れ少しもったりしてきたらフライパンを濡れた付近に乗せ(余熱で火が入り過ぎないようにする)更に混ぜコンロに戻しまた混ぜる。
更にもったりしてきたら布巾に乗せてまたコンロに戻すを繰り返してとろーりとした状態になったら火を止める。
- ④器にリガトーニを盛り付けウフブルイエをかける。
商品紹介
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るさつまいものブルスケッタ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- クリームチーズ さつまいも
- タ グ
- おうちごはん 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 おつまみレシピ
『卵』を使った他のレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
スフレオムレツとトリュフ蜂蜜
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- 朝食レシピ おやつレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るエッグタルト
- 商 品
- 黒トリュフオリーブオイル
- 料理名
- エッグタルト
- 食 材
- 卵 小麦粉
- タ グ
- おやつレシピ おうちごはん うちごはん
半熟ゆで卵とトリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ゆで卵
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- うちごはん メインメイン おもてなし料理 おうちごはん


