トリュフ香るサーモンタルタルパスタ
茹でたての熱いパスタにトリュフ香る冷たいサーモンタルタルを乗せて混ぜて食べる温かいと冷たいを合わせたパスタです。
白ワインにぴったりなおもてなしにもなる簡単な一品です。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- アボカド サーモン
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理
材料/2人分
- サーモン 1柵(160gほど)
- アボカド 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ1/2強
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- EXVオリーブオイル大さじ1強
- スパゲッティ 140g
- 塩 少々
- 小葱 少々
作り方/調理時間15分
- ①サーモンは8ミリ角ほどの角切りにする。
アボカドもサーモンと同じ大きさくらいの角切りにする。
ボウルに入れてレモン汁、トリュフオイル、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
味を見て足りなければ塩で整える。
塩気はきつめが美味しい。
冷蔵庫で冷やしておく。 - ② 大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でてザルにあける。
- ③器にスパゲッティを盛り付け①をオイルごと
乗せて小葱の小口切りを散らす。
よく混ぜて食べます。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト パセリ ハム パン粉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

トリュフ香るサラダオープンオムレツ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- ドライいちじく 卵
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るズッキーニとトマトのマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- トマト ズッキーニ
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん マリネレシピ

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- パルミジャーノレッジャーノ レタス
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ
『アボカド』を使った他のレシピ

トリュフアボカドアイス
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- アイス
- 食 材
- アボカド
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ スイーツレシピ

アボカドとしらすのトリュフ香るマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ブルスケッタ
- 食 材
- アボカド モッツアレラチーズ しらす 小葱
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単レシピ

トリュフバジルペーストと生ハムとアボカドのタルティーヌ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- タルティーヌ
- 食 材
- アボカド 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ
『サーモン』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト パセリ ハム パン粉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- ポタージュレシピ おもてなし料理 スープレシピ

揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- しらす カッペリーニ 茄子 カシューナッツ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- じゃがいも レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん