トリュフ香るきのこのラグー
とても簡単に作れる秋らしいきのこのラグーのご紹介。
黒トリュフ入りのトマトソースを使ったちょっと
贅沢なラグーソースです。
リガトーニなど太めのショートパスタと合いますが
お好みのパスタでも美味しく頂けます。
赤ワインとの相性もとてもいいです。
簡単に作れるのでぜひお試しください!
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラグーソース リガトーニ
- 食 材
- きのこ
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理
材料/2人分
- リガトーニ 160g
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1パック
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 黒トリュフのブルスケッタソース 180g
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間30分
- ①しめじは石突きを切り落としほぐす。
舞茸もほぐす。
フードプロセッサーでみじん切りにする。
②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。
④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。 - ②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
- ③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。
- ④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。
商品紹介
黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ツナ スパゲッティ きのこ
- タ グ
- パスタ料理 ランチレシピ おうちごはん
トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- 豚肉 エリンギ なす
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- なす 玉ねぎ ズッキーニ トマト
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
『きのこ』を使った他のレシピ
トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- 生ハム バゲット きのこ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん おつまみレシピ
トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ツナ スパゲッティ きのこ
- タ グ
- パスタ料理 ランチレシピ おうちごはん
トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- 卵 生クリーム きのこ マッシュルーム しらす 粉チーズ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理
かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理 前菜レシピ
新しく投稿されたレシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- モッツアレラチーズ かぼちゃ 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ

