トリュフ香るきのこのラグー
とても簡単に作れる秋らしいきのこのラグーのご紹介。
黒トリュフ入りのトマトソースを使ったちょっと
贅沢なラグーソースです。
リガトーニなど太めのショートパスタと合いますが
お好みのパスタでも美味しく頂けます。
赤ワインとの相性もとてもいいです。
簡単に作れるのでぜひお試しください!
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラグーソース リガトーニ
- 食 材
- きのこ
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理
材料/2人分
- リガトーニ 160g
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1パック
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 黒トリュフのブルスケッタソース 180g
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間30分
- ①しめじは石突きを切り落としほぐす。
舞茸もほぐす。
フードプロセッサーでみじん切りにする。
②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。
④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。 - ②大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、リガトーニの袋の表示通りの時間茹でる。
- ③フライパンにオリーブオイルを入れて①のきのこを入れて中火にし
塩をししんなりするまで炒めしんなりしたら
ブルスケッタソースを入れてザッと混ぜ
味を見て足りなければ塩で整え火を止める。
リガトーニを入れてザッと混ぜ合わせる。
- ④器に盛り付けパルミジャーノたっぷりすりおろす。
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ トマト なす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ

トリュフ香るマルゲリータトースト
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- トースト
- 食 材
- トースト
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るアマトリチャーナ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ
- タ グ
- パスタ料理 ブランチレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る崩しボロネーゼ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 牛ひき肉 スパゲッティ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
『きのこ』を使った他のレシピ

かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- 前菜レシピ 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香るきのこのビスマルク風
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ビスマルク風
- 食 材
- きのこ
- タ グ
- 時短レシピ きのこレシピ おつまみレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 茄子 卵 生クリーム
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん

トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- ブルーベリジャム 鶏レバー
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る焼きバナナとバニラアイス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 食 材
- バニラアイス バナナ
- タ グ
- トリュフスイーツ スイーツレシピ 簡単おやつ

トリュフ香るサーモンのマヨネーズ焼き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- サーモン マヨネーズ
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん