今日は生牡蠣と合わせたレシピをご紹介します。
スイカの爽やかな甘みとトリュフブルスケッタソース、サマートリュフが合います。
材料(3〜4人分)
- 生牡蠣 4個
- サマートリュフのブルスケッタソース 大さじ2
- スイカ 150g
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- レモン汁 1/2個分
- サマートリュフ 適量
(ソースは牡蠣6個分ほど出来ます)
使用商品
作り方
調理時間15分
①生牡蠣は上の殻を取り貝柱を包丁の先で切り離し流水でサッと洗いキッチンペーパーで水気を軽く拭いておく。
②スイカは種を取り5ミリ角ほどの角切りにしブルスケッタソース、白トリュフオイル、レモン汁で和え味を見て塩で整える。
③器に牡蠣の下の殻を置いて牡蠣を乗せ②のソースを掛けてサマートリュフをすりおろす。