牛肉100%で作ったハンバーグをパスタに乗せて崩すようにして食べるボロネーゼのご紹介⭐️
肉肉しい感じがたまらない一品です。
サヴィーニ商品のブルスケッタソースを使うことで簡単に作れます。
肉はあまり固くならないように注意して焼くのがポイントです。
新鮮な牛肉であれば中はレアでも!
ぜひお試しください!
お好みで豚と牛の合挽き肉でも美味しく作れます。
材料(2人分)
- スパゲティ180g
- 牛挽肉 300g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- 黒胡椒少々
- オリーブオイル 大さじ2
- サマートリュフのブルスケッタソース 大さじ1と仕上げに適量
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ適量
使用商品
作り方
調理時間30分
①牛挽肉をボウルに入れ塩、砂糖、黒胡椒をし少し粘りが出るまで捏ねたら厚さ2センチくらいの俵型に成型する。
② フライパンにオリーブオイルを加えて中弱火。
温まったら①を入れて蓋をして2分。
2分経ったら蓋を取りフライ返しで裏返し弱火にし、蓋をして3分。3分経ったら取り出して5分ほど置いて肉汁を落ち着かせる。
③大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、スパゲッティの袋の表示通りの時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけすぐにボウルに入れブルスケッタソース大さじ1、トリュフオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
④器にスパゲッティを盛り付けハンバーグ乗せて
トリュフブルスケッタソースたっぷりかけパルミジャーノたっぷりすりおろす。