トリュフ香る崩しボロネーゼ

牛肉100%で作ったハンバーグをパスタに乗せて崩すようにして食べるボロネーゼのご紹介⭐️

肉肉しい感じがたまらない一品です。

サヴィーニ商品のブルスケッタソースを使うことで簡単に作れます。

肉はあまり固くならないように注意して焼くのがポイントです。
新鮮な牛肉であれば中はレアでも!

ぜひお試しください!

お好みで豚と牛の合挽き肉でも美味しく作れます。

材料(2人分)

使用商品

作り方

調理時間30分
①牛挽肉をボウルに入れ塩、砂糖、黒胡椒をし少し粘りが出るまで捏ねたら厚さ2センチくらいの俵型に成型する。

② フライパンにオリーブオイルを加えて中弱火。
温まったら①を入れて蓋をして2分。
2分経ったら蓋を取りフライ返しで裏返し弱火にし、蓋をして3分。3分経ったら取り出して5分ほど置いて肉汁を落ち着かせる。

③大きい鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)強火で沸かし、スパゲッティの袋の表示通りの時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけすぐにボウルに入れブルスケッタソース大さじ1、トリュフオリーブオイルを加えてよく混ぜる。

④器にスパゲッティを盛り付けハンバーグ乗せて
トリュフブルスケッタソースたっぷりかけパルミジャーノたっぷりすりおろす。

Recipe