SHARE

茄子ピザ トリュフ香るトマトソース

茄子とチーズを使った茄子ピザのご紹介。

茄子を薄くスライスして薄く広げて焼き

チーズを乗せてカリッとトロリとさせ

仕上げに黒トリュフブルスケッタソースを掛けます。

茄子とチーズとトリュフソースが合わさって美味しい一品。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
簡単レシピ  
食 材
シュレッドチーズ  
タ グ
うちごはん 簡単レシピ おつまみレシピ おうちごはん  

材料/2~4人分

  • 茄子 2個
  • シュレッドチーズ 80g
  • EXVオリーブオイル 大さじ3
  • 黒トリュフブルスケッタソース 適量
  • パセリ 少々

作り方/調理時間30分

  1. ①茄子はヘタを切り落とし縦に5、6ミリ幅に切る。
    パセリはみじん切りにする。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし温まったら茄子を重ならないように並べ入れる。
    焦げ目が付いたら返してシュレッドチーズを全体に回しかけ蓋をして中弱火にする。
    チーズが溶けて来たら蓋を取りチーズの縁がカリカリしてきたら火を止める。
  3. ③器に盛り付けブルスケッタソースを回しかけ
    パセリを散らす。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『シュレッドチーズ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US