SHARE

オムレツとトリュフ香るパルミジャーノクリームソース

トリュフと卵はとても相性が良いです。

シンプルなオムレツにパルミジャーノクリームとトリュフの香りで贅沢な一皿になります。

商 品
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
オムレツ  
食 材
卵  
タ グ
ランチレシピ おうちごはん うちごはん ブランチレシピ  

材料/1~2人分

  • 卵 4個
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 15g
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 〈パルミジャーノクリームソース〉
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ2強
  • 生クリーム 大さじ2
  • 塩 少々

作り方/調理時間20分

  1. ①常温に戻した卵はボウルに入れて塩を入れて菜箸で白身のコシを切るようにしてよく混ぜる。
  2. ②フライパンを中強火で熱し温まったら
    バター、オリーブオイルを入れて
    バターが溶けてきたら①の卵液を入れて
    菜箸で中心を混ぜながら半熟にする。
    6割強ほど半熟になったら火から下ろして
    濡れ布巾の上にフライパンを乗せて手前から奥に折るようにする。
    再びコンロに戻してトロ火で成形し火を止め器に取り出す。
  3. ③②の同じフライパンに生クリームを入れて
    弱火で温めてパルミジャーノレッジャーノクリームを加える。
    全体をザッと混ぜ味を見て足りなければ塩で整える。
    オムレツに掛ける。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

購入する(オンラインストアへ)

『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US