トリュフ香る半熟パンデロー
トリュフ香る半熟パンデローです。
パンデローとはポルトガルの伝統焼き菓子でカステラのルーツとも言われています。
フワッとトロッと美味しくて
トリュフが香るパンデローはおもてなしスイーツにもおすすめです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ
材料/15cmの丸型1台分
- 全卵1個
- 卵黄4個分
- グラニュー糖40g
- 米粉20g
- 白トリュフEXVトリュフオイル12g
作り方/調理時間30分
- ①ボウルに全卵と卵黄とトリュフオイルグラニュー糖を入れ、
湯煎しながらハンドミキサーで撹拌し
全体が白っぽくなって泡立て器で持ち上げた時に
生地が幅のあるリボン状に落ちるくらい。もったりするまで混ぜる。 - ②米粉を入れスパチュラで切るように混ぜ合わせる。
- ③クッキングシートを敷いた型に流し入れて
190度のオーブンで14分焼く。
焼き上がったら取り出して膨らみが萎んで落ち着いたら適当な大きさに切る。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- ほうれん草 もやし にんじん
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理

じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- じゃがいも マッシュルーム マヨネーズ
- タ グ
- ソースレシピ うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 卵 生クリーム 茄子
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん
『卵』を使った他のレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 卵 生クリーム 茄子
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん

サマートリュフ入り簡単あんかけオムレツ
- 商 品
- 黒トリュフ塩
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香る半熟味付け卵とサマートリュフご飯
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- ご飯 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 夏レシピ

トリュフ香るエッグベネディクト
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- エッグベネディクト
- 食 材
- 卵 イングリッシュマフィン
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん
『米粉』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- ほうれん草 もやし にんじん
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理

カリカリチーズ焼き
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- チーズ焼き
- 食 材
- シュレッドチーズ
- タ グ
- おつまみレシピ 簡単レシピ