SHARE

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ

白ワインにぴったりな茄子のマリネです。

粒マスタード、白ワインビネガー、トリュフオイルでマリネした芳醇で爽やかな一品。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
マリネ  
食 材
粒マスタード なす  
タ グ
秋レシピ おもてなし料理  

材料/2人分

  • 茄子 2本
  • パセリ 少々
  • 〈マリネ液〉
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3

作り方/調理時間10分

  1. ①マリネ液の材料を全て混ぜ合わせておく。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  2. ②茄子はヘタを切り落とし、皮をピーラーで剥いて
    縦に5、6ミリ幅ほどに切り
    サッと水にくぐらせ500Wのレンジで3分加熱する。
  3. ③器に茄子を盛り付けマリネ液を回しかけ
    冷蔵庫で20分ほど冷やす。
  4. ④冷蔵庫から取り出しみじん切りのパセリを散らす。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『なす』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US