
サマートリュフとタリアータ
とても簡単に作れるタリアータとサマートリュフを使って少し贅沢な気持ちになれるディナーにしてみませんか。
- 商 品
- 黒トリュフオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- タリアータ
- 食 材
- 牛肉 ルッコラ
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん
材料/4人分
- 牛赤身肉(もも肉、ランプ肉など) 500gほど(厚さ3cm程度のもの)
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2
(仕上げにルッコラにも少々) - 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ルッコラ 2束ほど
- トリュフ香るバルサミコ酢 適量
- フレッシュサマートリュフ 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間20分(肉を常温に戻す時間は含まず)
- ①肉は焼く1時間ぐらい前に冷蔵庫から出して塩胡椒少々をして常温に置いておく。
ルッコラは根元を切り落として少し水にさらしてからザルにあけておく。 - ②フライパンに黒トリュフオリーブオイルを入れて強火で熱し温まってきたら肉を入れてトングなどで肉を持ちながら側面をサッと焼く。
側面にサッと焼き色が付いたら肉を寝かし中火で片面2分。
2分立ったら返して2分。
2分経ったら取り出してアルミホイルで包んで10分休ませる。 - ③肉を7mmほどの厚さにスライスする。
器にルッコラを敷いて軽く塩と黒トリュフオリーブオイルを回しかけ肉を乗せてトリュフバルサミコ酢をまわしかけスライサーですりおろしたパルミジャーノとサマートリュフを散らす。 - ※タリアータはレアで食べる料理なので出来るだけ鮮度のいい肉を使いましょう。
商品紹介

黒トリュフオリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフオリーブオイル』を使った他のレシピ

しらすのトリュフオイル漬け
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- しらす 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- ズッキーニ ベーコン なす トマト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 卵 牛肉 サマートリュフ クレソン
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- 鰻 リゾット
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 卵 牛肉 サマートリュフ クレソン
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

骨付き鶏もも肉のローストチキン
トリュフバルサミコいちじくソース添え
トリュフバルサミコいちじくソース添え
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ローストチキン
- 食 材
- 赤ワイン 鶏肉 ドライいちじく
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

チキンステーキと芽キャベツのソテー
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ソテー ステーキ
- 食 材
- 鶏肉 芽キャベツ セミドライトマト
- タ グ
- メイン料理 おもてなし料理
『牛肉』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- カシューナッツ しらす カッペリーニ 茄子
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- じゃがいも レモン
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るサラダオープンオムレツ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- ドライいちじく 卵
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おうちごはん