
サマートリュフとタリアータ
とても簡単に作れるタリアータとサマートリュフを使って少し贅沢な気持ちになれるディナーにしてみませんか。
- 商 品
- 黒トリュフオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- タリアータ
- 食 材
- 牛肉 ルッコラ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パーティーレシピ メイン料理
材料/4人分
- 牛赤身肉(もも肉、ランプ肉など) 500gほど(厚さ3cm程度のもの)
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2
(仕上げにルッコラにも少々) - 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ルッコラ 2束ほど
- トリュフ香るバルサミコ酢 適量
- フレッシュサマートリュフ 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方/調理時間20分(肉を常温に戻す時間は含まず)
- ①肉は焼く1時間ぐらい前に冷蔵庫から出して塩胡椒少々をして常温に置いておく。
ルッコラは根元を切り落として少し水にさらしてからザルにあけておく。 - ②フライパンに黒トリュフオリーブオイルを入れて強火で熱し温まってきたら肉を入れてトングなどで肉を持ちながら側面をサッと焼く。
側面にサッと焼き色が付いたら肉を寝かし中火で片面2分。
2分立ったら返して2分。
2分経ったら取り出してアルミホイルで包んで10分休ませる。 - ③肉を7mmほどの厚さにスライスする。
器にルッコラを敷いて軽く塩と黒トリュフオリーブオイルを回しかけ肉を乗せてトリュフバルサミコ酢をまわしかけスライサーですりおろしたパルミジャーノとサマートリュフを散らす。 - ※タリアータはレアで食べる料理なので出来るだけ鮮度のいい肉を使いましょう。
商品紹介

黒トリュフオリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るパン粉でカルパッチョ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- パン粉 ヤリイカ
- タ グ
- うちごはん 前菜レシピ おうちごはん

トリュフ香るスコーン
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフ塩 - 料理名
- スコーン
- 食 材
- 小麦粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るにんじんのパン粉サラダ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- にんじん パン粉
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るエッグベネディクト
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- エッグベネディクト
- 食 材
- 卵 イングリッシュマフィン
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- ブルーベリジャム 鶏レバー
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ

いちじくとモッツァレラチーズのサラダ
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- いちじく
- タ グ
- おもてなし料理 簡単レシピ サラダレシピ フルーツレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

ビーフステーキとトリュフバルサミコソース
- 商 品
-
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
白トリュフ塩 - 料理名
- ステーキ
- 食 材
- 牛肉
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『牛肉』を使った他のレシピ

ビーフステーキとトリュフバルサミコソース
- 商 品
-
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
白トリュフ塩 - 料理名
- ステーキ
- 食 材
- 牛肉
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん うちごはん おもてなし料理

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- サマートリュフ クレソン 卵 牛肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 簡単レシピ パスタ料理 秋レシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- おもてなし料理 秋レシピ