SHARE

トリュフ香るトマトカルボナーラ

黒トリュフブルスケッタソースを使ってとっても簡単に作れるトマトカルボナーラのご紹介。

トマトソースに卵黄、パルミジャーノを合わせることでトマトの風味や甘味も加わった濃厚なカルボナーラソースになります。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
パスタ  
食 材
スパゲッティ 卵  
タ グ
ランチレシピ おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • スパゲッティ160g
  • 黒トリュフブルスケッタソース 1瓶(180g)
  • 卵黄 2個
  • 塩 少々
  • すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ 大さじ4ほど

作り方/調理時間20分

  1. ①大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、スパゲッティの袋の指定時間通りに茹でる。
  2. ②ボウルにブルスケッタソース、卵黄、パルミジャーノを入れておく。
  3. ③茹で上がったスパゲッティを②に加え、
    よく混ぜ合わせ合わせ味を見て塩で整える。
    器に盛り付け更にパルミジャーノを掛ける。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『スパゲッティ』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US