SHARE

スフレオムレツとトリュフ蜂蜜

フワフワの少し塩味のあるスフレオムレツに

濃厚なトリュフ蜂蜜を掛けると

シンプルながらもとても華やかなオムレツになります。

商 品
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)  
料理名
オムレツ  
食 材
卵  
タ グ
朝食レシピ おやつレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 卵 3個
  • 塩 小さじ1/3
  • パルメザン粉チーズ 大さじ2
  • バター 10g
  • 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①卵は卵黄と卵白に分けておく。
    卵黄に粉チーズ、生クリームを入れてよく溶く。
    卵白に塩を入れツノが立つまでよく泡立てる。
  2. ②溶いた卵黄に泡立てた卵白を入れ、泡をつぶさないようにふんわり優しく混ぜる。
  3. ③フライパンにバターを入れてごく弱火にし
    バターが溶けてきたら溶かし②の卵液を流し入れ蓋をしてごく弱火のまま8分。
    8分経って綺麗な焦げ目が付いたら
    二つに折りに皿に盛って、トリュフ蜂蜜を全体にかける。

商品紹介

MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US