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トリュフ香る半熟パンデロー

トリュフ香る半熟パンデローです。

パンデローとはポルトガルの伝統焼き菓子でカステラのルーツとも言われています。

フワッとトロッと美味しくて
トリュフが香るパンデローはおもてなしスイーツにもおすすめです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
カステラ  
食 材
卵 米粉  
タ グ
トリュフスイーツ オーブンレシピ  

材料/15cmの丸型1台分

  • 全卵1個
  • 卵黄4個分
  • グラニュー糖40g
  • 米粉20g
  • 白トリュフEXVトリュフオイル12g

作り方/調理時間30分

  1. ①ボウルに全卵と卵黄とトリュフオイルグラニュー糖を入れ、
    湯煎しながらハンドミキサーで撹拌し
    全体が白っぽくなって泡立て器で持ち上げた時に
    生地が幅のあるリボン状に落ちるくらい。もったりするまで混ぜる。
  2. ②米粉を入れスパチュラで切るように混ぜ合わせる。
  3. ③クッキングシートを敷いた型に流し入れて
    190度のオーブンで14分焼く。
    焼き上がったら取り出して膨らみが萎んで落ち着いたら適当な大きさに切る。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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