SHARE

トリュフ香る茄子プディング

茄子がジュワッと美味しい
茄子プディングです。

卵液にはトリュフオイルを入れて香り良く茄子と合います。

レンチンとオーブンで作れる簡単な一品。

おもてなしにもおすすめです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
プディング  
食 材
茄子 卵 生クリーム  
タ グ
パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん  

材料/2人分

  • 茄子 2本
  • 卵 1個
  • 生クリーム 140cc
  • パルメザン粉チーズ 大さじ1強
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • シュレッドチーズ 35g
  • 塩 小さじ1/3

作り方/調理時間30分

  1. ①茄子はヘタを切り落とし、皮をピーラーで剥いて縦に二等分に切り、
    水にさっとくぐらせ耐熱皿に並べてのせ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. ②ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、トリュフオイル、塩を入れてよく混ぜる。
  3. ③グラタン皿に茄子を並べて塩少々(分量外)をし
    ②を流し込みシュレッドチーズを乗せて200度のオーブンで15分ほどこんがりするまで焼く。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『茄子』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

『生クリーム』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US