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鯵のカルパッチョ
トリュフ香るヴィネグレットソース

暑い日にさっぱりと食べられるカルパッチョのご紹介。

トリュフオイルはとてもカルパッチョに合います。
今回はトリュフマスタードも足してヴィネグレットソースにしました。

鯵ではなくお好きな魚介でも美味しいです。

シャンパンや白ワインにとても合います。

商 品
黒トリュフのマスタード(ディジョン)、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
カルパッチョ  
食 材
鯵  
タ グ
前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ  

材料/2~3人分

  • 刺身用鯵 半身〜1尾分
  • 大葉 5枚
  • 茗荷 1個
  • パセリ 1本ほど
  • 〈ヴィネグレットソース〉
  • 黒トリュフのマスタード 小さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩 少々

作り方/調理時間15分

  1. ①大葉は茎を切り落とし千切りにする。
    茗荷は根元を切り落とし小口切りにする。
    パセリは茎を取り除きみじん切りにする。
    鯵は4、5ミリ幅のそぎ切りにする。
  2. ②ヴィネグレットソースの材料を乳化させるようによく混ぜる。味を見て足りなければ塩で整える。
  3. ③器にヴィネグレットソースを敷いて鯵を並べ、パセリを散らし大葉と茗荷を乗せて黒胡椒を掛ける。

商品紹介

ML09CO06090 黒トリュフのマスタード

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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