トリュフ香るアーモンドクッキー
トリュフオイルを使って作るアーモンドクッキーです。
見た目も華やかで食感もザックリと美味しく
アーモンドの風味とトリュフの香りが合います。
混ぜてオーブンで焼くだけ簡単にできます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- クッキー
- 食 材
- アーモンド
- タ グ
- トリュフスイーツ おやつレシピ おつまみレシピ
材料
- 卵白 2個分(60g)
- きび砂糖 50g
- 白トリュフEXVオリーブオイル 18g
- 塩 ひとつまみ
- スライスアーモンド 100g
作り方/調理時間30分
- ①ボウルに卵白を入れてホイッパーで腰を切って軽く泡立てる、グラニュー糖を加えホイッパーでよく混ぜる。
そこに米粉を入れて更によく混ぜ
トリュフオイル、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。アーモンドスライスを入れてスパチャラでざっくり混ぜまとめる。 - ②クッキングシートを敷いた天板に①を薄く広げるように伸ばして乗せる。
180度のオーブンで15〜20分ほど
時々様子を見てしっかりこんがり焼く。
- ③焼き上がったら取り出し粗熱が取れたら
包丁で適当な大きさに切り分ける。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- スモークサーモン なす
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- ベーコン 白菜
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 卵 小葱 椎茸
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- にんじん レモン たまねぎ 海老
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン


