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アスパラガスのソテーとトリュフサルサ

トマトを使ってトリュフ風味のサルサを作りました!

ソテーしたアスパラガスと合わせて白ワインに合う一品になっています。

サルサは作っておくと、タコスに乗せたり焼いたお肉にかけたりサラダに使ったりと重宝します。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
サルサ  
食 材
アスパラガス  
タ グ
夏レシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • アスパラガス 4本〜6本ほど
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 〈トリュフサルサ〉
  • ピーマン2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • トマト中1個
  • パクチー1束
  • レモン汁1/2個分
  • 白ワインビネガー小さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル大さじ3
  • 白トリュフ塩小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • タバスコ少々
    (あればお好みで生の青唐辛子1/2〜1本小口切りにして)

作り方/調理時間40分

  1. ①アスパラガスは根元を1、2センチほど切り落とす。
    下の方は皮が硬いので、1/3ほどピーラーで皮を剥く。
  2. ②サルサを作ります。
    ピーマンは粗みじん切りにする。
    玉ねぎも粗みじん切りにする。
    パクチーも粗みじん切りにする。
    トマトは1センチないくらいの角切りにする。
    その他サルサの材料全てと混ぜ合わせ味を見て足りなければ塩を足し冷蔵庫で冷やしておく。
  3. ③フライパンにEXVオリーブオイルを敷いて強火にし温まったらアスパラガスを入れて中弱火でじっくりソテーしこんがりしたら取り出す。
  4. ④器にアスパラガス を盛り付け冷蔵庫から取り出したサルサを掛ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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