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トリュフ香るクレープとトリュフ入りはちみつ

トリュフオイルとトリュフ蜂蜜を使った大人なクレープのご紹介。

商 品
黒トリュフオリーブオイル、白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)  
料理名
クレープ  
食 材
卵 牛乳 薄力粉  
タ グ
おやつレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/4枚分

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々
  • 卵 1個
  • 牛乳 150cc
  • 黒トリュフオリーブオイル 大さじ1
  • 白トリュフ入り蜂蜜 適量

作り方/調理時間20分(生地を寝かせる時間を含まず)

  1. ①ボウルに薄力粉をふるい入れ、砂糖、塩を加えて泡立て器で混ぜる。卵を割り入れほぐしながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    牛乳を少量ずつ加え、そのつど混ぜる。トリュフオイルを加えさらに混ぜる。ラップをかけ、冷蔵室で30分以上休ませる。
  2. ②フライパンを中弱火で温め、温まったらトリュフオイル少々を全体に広げる。
    クレープ生地1/4量(玉じゃくし1杯分が目安)を流し入れ、フライパンを傾けながら手早く全体に広げる。生地の縁がうすく色づき、少し浮いてきたら、手で縁を持ち上げて返す。裏面はさっと焼き、皿に取り出す。残りも同様にしてさらに3枚焼く。(1枚焼くつどにトリュフオイルを薄く敷く)
  3. ③器に盛り付けトリュフ蜂蜜を掛け、お好みで黒胡椒を掛ける。

商品紹介

OO04CSTT055/OO04CSTT100/OO04CSTT250 黒トリュフオリーブオイル

黒トリュフオリーブオイル

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MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

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