トリュフトマトリゾット
サヴィーニ商品の中でも手軽に本格リゾットが食べられると人気のトリュフ入りリゾット。
今回はトマトを加えてトリュフ香るトマトリゾットに仕上げました。
トマトとリゾットだけでつくるシンプルな一品ですが、トマトの甘味とトリュフの香りがとても合います。
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット
材料/2人分
- トリュフ香るリゾット米 125g
- 無塩バター 20g(なければ有塩)
- お湯 600cc(トマトの水分があるので袋の表示よりやや少なめ)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ミニトマト 8個ほど
- 黒胡椒 少々
- 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
作り方/調理時間30分
- ①ミニトマトはヘタを取り横に二等分に切る。
- ②フライパンにオリーブオイルを入れて中強火にしお米を入れて油を馴染ませるように炒める。
米粒に油が馴染んできたらトマトを入れかぶるほどのお湯を入れ中火にししばらく煮る。
水分がなくなってきたらお米がかぶるくらいのお湯を足す。
これを4回ほど繰り返しアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する) - ③アルデンテになったら火を止めバター、塩を加え全体をよく混ぜる。(有塩バターの場合、塩を調整ししょっぱくなりすぎないように)
- ④器にリゾットを盛り付けて黒胡椒をかけてトリュフオイルを少し回しかける。
商品紹介
トリュフ香るリゾット米
購入する(オンラインストアへ)
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『トリュフ香るリゾット米』を使った他のレシピ
しらすとトリュフ香るリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 しらす
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん リゾット
生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 生ハム リゾット米
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん
トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- 鰻 リゾット
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム クレソン しらす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ
トリュフ香るズッキーニのサラダ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ズッキーニ
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
丸ごとトマトのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
『ミニトマト』を使った他のレシピ
トリュフ香るトマトとアンチョビのブルスケッタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- ミニトマト アンチョビフィレ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
トリュフ香るきのこのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- モッツアレラチーズ しめじ 紫キャベツ 舞茸 きのこ ミニトマト
- タ グ
- サラダレシピ 秋レシピ きのこレシピ
トリュフ香るトマトとしらすのパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト しらす
- タ グ
- 時短レシピ 簡単レシピ パスタ料理
トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト サマートリュフ 茗荷
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
『リゾット米』を使った他のレシピ
しらすとトリュフ香るリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 しらす
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん リゾット
サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- ポルチーニ リゾット米
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん
生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 生ハム リゾット米
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん
トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
ステーキと
トリュフソース
トリュフソース
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- リブロース
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- 海老 バゲット
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフバタートーストのピンチョス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- トースト スモークサーモン カマンベールチーズ オリーブ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
