
鶏肉とじゃがいものマスタードクリーム煮
鶏肉とじゃがいものマスタード煮をトリュフ香る
一品に仕上げたレシピのご紹介。
粒マスタードの酸味ともったりとするじゃがいもとトリュフパルミジャーノの風味がとても合います。
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- マスタードクリーム煮
- 食 材
- じゃがいも 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 鶏のもも肉 1枚(350gほど)
- じゃがいも 2個(350gほど)
- 塩 適量
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ3
- 白ワイン 250cc
- ローリエ 1枚
- 生クリーム 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3
作り方/調理時間60分
- ①鶏もも肉は余分な脂は切り落とし、少し大きめの一口大くらいに切り
身の方にに塩胡椒少々をして30分ほど置いておく。
じゃがいもは皮を剥いて小さめの乱切りにする。 - ②オーリブオイルを敷いたフライパンを強火で熱し温まったら鶏肉を皮目から入れて、じゃがいもも入れて焼く。
皮目がこんがりしたら返して、じゃがいもも適当に返しながら焼く。
鶏肉に粒マスタードを塗り白ワインを入れて、ローリエも入れて沸いたら蓋をし、弱火にし30分煮込む。じゃがいもが崩れるまで。 - ③鶏肉をひっくり返しながらマスタードを煮汁に溶かし生クリームを入れて混ぜたらパルミジャーノクリームを入れて全体を混ぜて火を止め味を見て塩少々で整える。
商品紹介

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム
購入する(オンラインストアへ)
『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

トリュフ香る焼き餅
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- 焼き餅
- 食 材
- 餅
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 トマト
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ
『じゃがいも』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るフライドポテト
- 商 品
- 白トリュフ塩
- 料理名
- フライドポテト
- 食 材
- じゃがいも トレビス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- レモン じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『鶏肉』を使った他のレシピ

トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフレモンバターチキン
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 食 材
- 卵 鶏肉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

骨付き鶏もも肉のローストチキン
トリュフバルサミコいちじくソース添え
トリュフバルサミコいちじくソース添え
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ローストチキン
- 食 材
- 鶏肉 ドライいちじく 赤ワイン
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

チキンステーキと芽キャベツのソテー
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ステーキ ソテー
- 食 材
- 鶏肉 芽キャベツ セミドライトマト
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

鯖トリュフバジルのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おつまみレシピ おうちごはん

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- 蕪 にんじん ブロッコリー かぼちゃ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ