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トリュフ香るクロワッサンダマンド

市販のクロワッサンを使って作るクロワッサンダマンド。

アーモンドクリームにトリュフバターを入れて
トリュフクロワッサンダマンドにしました。

サクッとしっとりと芳醇なトリュフの香りがたまらないです。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
クロワッサン  
食 材
アーモンドプードル バター 卵  
タ グ
簡単レシピ トリュフクロワッサン トリュフスイーツ  

材料/4個分

  • クロワッサン4個
  • 〈アーモンドクリーム〉
  • 無塩バター 25g
  • 黒トリュフバターソース 25g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵 1個
  • アーモンドプードル 50g
  • スライスアーモンド 15gほど

作り方/調理時間30分

  1. ①バターをサイコロ状に切ってボウルに入れ、
    トリュフバターも入れてホイッパーでよく練り混ぜたらグラニュー糖を加えすり混ぜる。
    溶いた卵液を少しずつ加えながら混ぜ、
    アーモンドパウダーを入れスパチュラで混ぜ合わせる。
  2. ②①を絞り袋に入れ(なければジップロックなどに入れて下の片方角を切る)
    クロワッサンの表面にアーモンドクリームを絞り出しクッキングシートを敷いた天板に並べ
    180度のオーブンで15分焼く。
    残り5分のところで取り出し
    表面にスライスアーモンドを散らし焼き上げる。
    (粗熱が取れたらお好みで粉糖をかけても)

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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