
鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
さっぱりと食べられる鶏胸肉のカルパッチョをご紹介。
しっとりと仕上げた鶏胸肉を薄切りにしトリュフ香るソースと一緒にカルパッチョ仕立てにしました。
- 商 品
- 黒トリュフ塩、黒トリュフオリーブオイル、トリュフギャザーソース
- 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 鶏胸肉 1枚(今回は340g)
- 黒トリュフ塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2/3
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2と仕上げ用に少々
- トリュフギャザーソース 適量
- 茗荷 1個
- レモン 1/4個
- イタリアンパセリ 少々
作り方/調理時間60分(鶏胸肉を寝かせる時間は含まず)
- ①鶏胸肉は余分な脂があれば包丁で取り除き皮を剥がす。
砂糖とトリュフ塩を全面にすり込みジップロックに入れ、トリュフオイルを流し入れ空気を抜くようにして口を閉じる。冷蔵庫に入れて一晩。 - ②冷蔵庫から鶏胸肉を取り出したら30分ほど置いて常温近くに戻す。
たっぷりの水を張った鍋を強火で熱し沸騰したら鶏肉をドボンと入れて10秒したら火を止めて蓋をして30分。
30分経ったら取り出して袋から鶏肉を出して繊維を断ち切るように1センチ幅くらいの削ぎ切りする。 - ③レモンは櫛形に切っておく。
茗荷は外側の硬いところ1、2枚剥いて縦に二等分に切り芯を逆V字に切り落とし千切りにする。 - ④器に鶏胸肉を盛り付けトリュフギャザーソースと茗荷を乗せ、トリュフオイルをサッと回しかけ櫛形に切ったレモンを添えてイタリアンパセリを散らす。
商品紹介
『黒トリュフ塩』を使った他のレシピ

しらすのトリュフオイル漬け
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- しらす 豆腐
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフレモンバターチキン
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 食 材
- 卵 鶏肉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- アペタイザー
- 食 材
- 〆さば クリームチーズ ブリオッシュ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
『黒トリュフオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るきのこマリネ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- マリネ
- 食 材
- しめじ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフギャザーソーススタッフドマッシュルーム
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 生ハム マッシュルーム
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
『トリュフギャザーソース』を使った他のレシピ

長ネギとトリュフギャザーソースの生ハム巻き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 生ハム 長ネギ
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフギャザーソーススタッフドマッシュルーム
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 生ハム マッシュルーム
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

ホタテのカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- ホタテ
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 おうちごはん

イカとセロリの
トリュフギャザーマリネ
トリュフギャザーマリネ
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- セロリ イカ
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ
『茗荷』を使った他のレシピ

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 生ハム サマートリュフ 茗荷
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト サマートリュフ 茗荷
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
『鶏胸肉』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ クリームチーズ きゅうり
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ