
砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
トリュフマスタードと小桃と砂肝を使った一品をご紹介。
ササッと作れてシャンパンや白ワインと合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのマスタード(ディジョン)、イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 食 材
- 砂肝
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
材料/1~2人分
- 砂肝 150g
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
- オイル漬けのオイル 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1強
- トリュフマスタード 大さじ1/2
- レモン汁 1/4個分
- はちみつ 大さじ1
- パセリの葉のみじん切り 適量
作り方/調理時間10分
- ①砂肝は、洗って水気を拭き1センチくらいの幅くらいのそぎ切りにする。(気になる方は銀皮を取ってからそぎ切りにする。)
- ②鍋にたっぷりお湯を沸かし塩少々を入れて沸いたら弱火にし砂肝を入れて2分。
2分経ったらザルにあけ粗熱を取る。 - ③小桃は5ミリ幅ほどの輪切りにする。
- ④ボウルに粒マスタード、トリュフマスタード、レモン汁、はちみつ、オイル漬けのオイルを入れて良く混ぜる。
- ⑤砂肝と小桃を入れてよく和えて器に盛り付けてパセリを散らして完成。
お好みで白トリュフEXVオリーブオイルを最後にひと回ししても。
商品紹介
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 茄子 卵 生クリーム
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん パーティーレシピ

いちじくとモッツァレラチーズのサラダ
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- いちじく
- タ グ
- おもてなし料理 簡単レシピ サラダレシピ フルーツレシピ

豆鯵のスカペーチェ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- スカペーチェ
- 食 材
- 豆鯵
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 作り置き

トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- トマト うどん
- タ グ
- 簡単レシピ 夏レシピ うち おうちごはん
『黒トリュフのマスタード(ディジョン)』を使った他のレシピ

鯵のカルパッチョ
トリュフ香るヴィネグレットソース
トリュフ香るヴィネグレットソース
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 鯵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ

トリュフ香る半熟味付け玉子
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- 味付け玉子
- 食 材
- 卵 めんつゆ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフマスタードでホットドッグ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ホットドック
- 食 材
- ソーセージ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 朝食レシピ ランチレシピ

トリュフ香るタコじゃがマッシュルーム
- 商 品
-
白トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 食 材
- じゃがいも タコ マッシュルーム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ

塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 生ハム 豆腐
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフ塩
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- モッツアレラチーズ トマト
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- タルタル フライ
- 食 材
- 牡蛎 春キャベツ 塩昆布
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 茄子 卵 生クリーム
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん パーティーレシピ

トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- ブルーベリジャム 鶏レバー
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る焼きバナナとバニラアイス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 食 材
- バニラアイス バナナ
- タ グ
- トリュフスイーツ スイーツレシピ 簡単おやつ

トリュフ香るサーモンのマヨネーズ焼き
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- サーモン マヨネーズ
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 おうちごはん