砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
トリュフマスタードと小桃と砂肝を使った一品をご紹介。
ササッと作れてシャンパンや白ワインと合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのマスタード(ディジョン)、イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 食 材
- 砂肝
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
材料/1~2人分
- 砂肝 150g
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
- オイル漬けのオイル 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1強
- トリュフマスタード 大さじ1/2
- レモン汁 1/4個分
- はちみつ 大さじ1
- パセリの葉のみじん切り 適量
作り方/調理時間10分
- ①砂肝は、洗って水気を拭き1センチくらいの幅くらいのそぎ切りにする。(気になる方は銀皮を取ってからそぎ切りにする。)
- ②鍋にたっぷりお湯を沸かし塩少々を入れて沸いたら弱火にし砂肝を入れて2分。
2分経ったらザルにあけ粗熱を取る。 - ③小桃は5ミリ幅ほどの輪切りにする。
- ④ボウルに粒マスタード、トリュフマスタード、レモン汁、はちみつ、オイル漬けのオイルを入れて良く混ぜる。
- ⑤砂肝と小桃を入れてよく和えて器に盛り付けてパセリを散らして完成。
お好みで白トリュフEXVオリーブオイルを最後にひと回ししても。
商品紹介
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- なす スモークサーモン
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 白菜 ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- 生ハム なす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
『黒トリュフのマスタード(ディジョン)』を使った他のレシピ
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 おうちごはん
トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- なす 豚肉 エリンギ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
鯵のカルパッチョ
トリュフ香るヴィネグレットソース
トリュフ香るヴィネグレットソース
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 鯵
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ
塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 豆腐 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフ塩
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- トマト モッツアレラチーズ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理
トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
牡蠣フライと春キャベツの塩昆布和え
トリュフ香るタルタルソース添え
トリュフ香るタルタルソース添え
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- フライ タルタル
- 食 材
- 春キャベツ 塩昆布 牡蛎
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- タルタルソース オーブン焼き
- 食 材
- 小葱 椎茸 卵
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- 海老 にんじん レモン たまねぎ
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- うちごはん メインメイン おもてなし料理 おうちごはん
