砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
トリュフマスタードと小桃と砂肝を使った一品をご紹介。
ササッと作れてシャンパンや白ワインと合います。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのマスタード(ディジョン)、イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 食 材
- 砂肝
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
材料/1~2人分
- 砂肝 150g
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
- オイル漬けのオイル 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1強
- トリュフマスタード 大さじ1/2
- レモン汁 1/4個分
- はちみつ 大さじ1
- パセリの葉のみじん切り 適量
作り方/調理時間10分
- ①砂肝は、洗って水気を拭き1センチくらいの幅くらいのそぎ切りにする。(気になる方は銀皮を取ってからそぎ切りにする。)
- ②鍋にたっぷりお湯を沸かし塩少々を入れて沸いたら弱火にし砂肝を入れて2分。
2分経ったらザルにあけ粗熱を取る。 - ③小桃は5ミリ幅ほどの輪切りにする。
- ④ボウルに粒マスタード、トリュフマスタード、レモン汁、はちみつ、オイル漬けのオイルを入れて良く混ぜる。
- ⑤砂肝と小桃を入れてよく和えて器に盛り付けてパセリを散らして完成。
お好みで白トリュフEXVオリーブオイルを最後にひと回ししても。
商品紹介
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム クレソン しらす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ
トリュフ香るズッキーニのサラダ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ズッキーニ
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
丸ごとトマトのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
『黒トリュフのマスタード(ディジョン)』を使った他のレシピ
海老とアボカドとトマトのハニーマスタード和え
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- 海老 アボカド トマト
- タ グ
- サラダレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- にんじん キャベツ 玉ねぎ じゃがいも
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- マッシュポテト
- 食 材
- じゃがいも ソーセージ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- なす 豚肉 エリンギ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
『イタリア小桃のトリュフオイル漬け』を使った他のレシピ
蛸とアボカドとトリュフ香る小桃のマリネ
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 茹で蛸 アボカド
- タ グ
- マリネレシピ 作り置きレシピ おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ
塩豆腐と生ハムとトリュフイタリア小桃
- 商 品
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- 豆腐 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ おもてなし料理
グリルトマトとイタリア小桃のトリュフオイル漬けのカプレーゼ
- 商 品
-
白トリュフ塩
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- カプレーゼ
- 食 材
- トマト モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香る卵黄のコンフィ
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
のクロスティーニ
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス - 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- バゲット 卵黄
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ 前菜レシピ
ステーキと
トリュフソース
トリュフソース
- 商 品
- 黒トリュフソース
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- リブロース
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
トリュフ香るパルミジャーノシュリンプ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- クリームソース
- 食 材
- バゲット 海老
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
トリュフバタートーストのピンチョス
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- トースト スモークサーモン カマンベールチーズ オリーブ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ
