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砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え

トリュフマスタードと小桃と砂肝を使った一品をご紹介。

ササッと作れてシャンパンや白ワインと合います。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのマスタード(ディジョン)、イタリア小桃のトリュフオイル漬け  
料理名
 
食 材
砂肝  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ  

材料/1~2人分

  • 砂肝 150g
  • イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
  • オイル漬けのオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1強
  • トリュフマスタード 大さじ1/2
  • レモン汁 1/4個分
  • はちみつ 大さじ1
  • パセリの葉のみじん切り 適量

作り方/調理時間10分

  1. ①砂肝は、洗って水気を拭き1センチくらいの幅くらいのそぎ切りにする。(気になる方は銀皮を取ってからそぎ切りにする。)
  2. ②鍋にたっぷりお湯を沸かし塩少々を入れて沸いたら弱火にし砂肝を入れて2分。
    2分経ったらザルにあけ粗熱を取る。
  3. ③小桃は5ミリ幅ほどの輪切りにする。
  4. ④ボウルに粒マスタード、トリュフマスタード、レモン汁、はちみつ、オイル漬けのオイルを入れて良く混ぜる。
  5. ⑤砂肝と小桃を入れてよく和えて器に盛り付けてパセリを散らして完成。
    お好みで白トリュフEXVオリーブオイルを最後にひと回ししても。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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ML09CO06090 黒トリュフのマスタード

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

MQ03CS00180MQ03CS00500 イタリア小桃の トリュフオイル漬け

イタリア小桃の
トリュフオイル漬け

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