SHARE

アボカドとしらすのトリュフ香るマリネ

トリュフオイルを使った前菜やおつまみにぴったりの一品です。

トーストをこんがり焼いてブルスケッタ風にして食べます。

アボカド、モッツァレラチーズ、しらす、小葱を合わせてアボカドのタルタル仕立てに。
アボカドとトリュフオイルはとても相性がいいです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
タルタル ブルスケッタ  
食 材
モッツアレラチーズ しらす 小葱 アボカド  
タ グ
簡単レシピ おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ  

材料/2~4人分

  • アボカド 1個
  • しらす 25g
  • 小葱 4本ほど
  • モッツァレラチーズ50g
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 1/4個
  • 塩 ひとつまみ
  • トースト1〜2枚

作り方/調理時間15分

  1. ①トーストは三角形に4等分に切りめん棒で軽く薄く伸ばしたらトースターでこんがり焼く。
  2. ②アボカドは8ミリ角ほどに切りボウルに入れ
    レモン汁を回しかける。
    そこに手で小さくちぎったモッツァレラ、
    しらす、小葱、トリュフオイル、塩を入れ全体を混ぜ器に盛り付ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『モッツアレラチーズ』を使った他のレシピ

『しらす』を使った他のレシピ

『アボカド』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US